IFRIA Centre Val de Loire IFRIA Réseau

Formation Conducteur de ligne agroalimentaire - AGROFORM

Retour à la liste générale

Formation Conducteur de ligne agroalimentaire - AGROFORM

Diplôme de niveau V (CAP/BEP), AGROFORM vous permet de vous former au poste de conducteur de ligne dans l'agroalimentaire.
Formation par alternance de 10 mois, vous alternerez 1 semaine en formation et 3 semaines en entreprise.

En quoi consiste le métier ?

Le conducteur de ligne de production alimentaire a la maitrise du procédé industriel de fabrication des produits alimentaires. C'est un poste à responsabilités : respect des délais, des cadences, de la qualité et du coût des produits. En début de chaîne, il veille à l'approvisionnement des machines. En fin de chaîne, il contrôle la qualité du produit fini. Il peut évoluer vers un poste de chef d'équipe ou de responsable de production.

Compétences que vous aurez à la fin de la formation

  • Préparer une production
  • Superviser une machine automatisée
  • Proposer des améliorations techniques
  • Effectuer les contrôles qualités
  • Réaliser la maintenance technique

Intitulé des cours

  • Opération de production
  • Méthode de conditionnement
  • Gestion de production
  • Qualité
  • Hygiène - Sécurité
  • Maintenance

Les pré-requis

Avoir suivi la scolarité jusqu'à la troisième.

Modalités d'inscription

  • Dossiers
  • Tests
  • Entretiens

Découvrir le programme 2018-2019 dans les différents départements :